La Oreja de Van Gogh

La Oreja de Van Gogh grupo originario de San Sebastían, España. El grupo comenzó a desarrollarse en el año 1996, formado por cinco componentes:  Pablo Benegas, Álvaro Fuentes, Xabi San Martín, Haritz Garde y Amaia Montero.
Amaia vocalista y compositora del grupo musical hasta el año 2007 que comienza su carrera en solitario. La nueva vocalista del grupo es Leire Martínez, continuando así con la Oreja de Van Gogh.
Es una banda de género pop-rock aunque también se le atribuyen otras características, está considerado uno de los mejores grupos musicales de España. Es conocido internacionalmente. Además, son ganadores de premios tan importantes como el Grammy Latino, los MTV Europa o la Gaviota de Plata del Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar.
Discografía:
Álbumes de estudio
•    1998: Dile al Sol
•    2000: El Viaje de Copperpot
•    2003: Lo que te conté mientras te hacías la dormida
•    2006: Guapa/Más Guapa
•    2008: A las cinco en el Astoria
•    2011: TBA
Álbumes recopilatorios
•    2004: Paris
•    2006: LOVG 1996-2006
•    2008: LOVG – Grandes éxitos
•    2009: Nuestra casa a la izquierda del tiempo
Álbumes en DVD o directo
•    2002 La Oreja de Van Gogh (Video)
•    2004 La Oreja de Van Gogh en directo, gira 2003

Fuentes:

http://es.wikipedia.org/wiki/La_Oreja_de_Van_Gogh

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: