Las Coles con buche.

Las coles se suelen comer en la época de carnaval, por las candelas, y se trata de un plato típico arroyano. Están compuestas principalmente por la col y como acompañamiento están varias partes del cerdo como son el pizpierno, la oreja, morros, embutidos y el buche que explicaremos su composición.

  • Entre los embutidos podemos encontrar chorizo, bofera y patatera.
  • El ingrediente principal que otorga este sabor más característico es el buche (el estómago del cerdo), este se compone de huesos del espinazo del cerdo y costillas que han sido guisadas y curadas al igual que un embutido.

El proceso de elaboración es el siguiente:

  1. Una vez lavadas las coles picarlas en juliana y cocer solo las coles para quitar el verdor.
  2. Lavar los ingredientes y se añaden a la col.
  3. Cocer a fuego muy lento, durante un largo tiempo hasta que estén bien cocidas (este tiempo no se puede precisar exactamente ya que puede variar, puede llevar más de 5 horas)
  4. Una vez servidas se suelen acompañar de un buen vino y una escabechera.

Este plato es típico como ya hemos dicho de los carnavales y se suele preparar durante todo el mes de febrero en el que se reúnen familia y amigos para comerlas todos juntos y probar los embutidos de las matanzas.

Fuente: Propia

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: