El narval

El narval es un cetáceo miembro del grupo de las ballenas con dientes que vive en el ártico, casi siempre cerca de los bloques de hielo flotantes. Es un cetáceo de tamaño pequeño, con el cuerpo robusto, parecido a la beluga por el abultamiento de la frente y por carecer de aleta dorsal. La piel desnuda del narval es de manchas negras sobre fondo claro, especialmente en la espalda. Un macho adulto puede medir hasta cuatro metros y medio de longitud y las hembras son algo más pequeñas.

narval3

Los narvales suelen vivir en grupos pequeños, con un número de individuos que entre 20 y 30, pero se forman concentraciones más grandes cuando migran. Durante la migración, existe una segregación según el sexo y la edad, y los grupos de machos casi adultos y de adultos se diferencian muy bien porque todos los miembros de edad similar tienen una longitud de cuerno parecida. Los narvales se alimentan en aguas profundas de bacalao, calamares, pulpos, peces y crustáceos.
La edad a la que alcanzan la madurez sexual e estima entre seis a siete años para las hembras y nueve años para los machos.

La época de apareamiento ocurre en marzo, los nacimientos a los quince meses, y el periodo de lactancia es superior a 9 meses.

Lo que más llama la atención de este cetáceo es su increíble cuerno el que les da el nombre de “unicornio del mar”.

Fuentes: Texto1 Texto2 Imagen

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: